Se han presentado recetas de cocina sabrosas y fáciles de hacer, que parece que estaban a gusto de todas/os. En una de las salas estaba Albane, la voluntaria francesa de CALA, que llevaba el taller de cocina francesa con las/los 6 adultas/os interesadas/os, y en la otra sala estaba Inês, la voluntaria portuguesa, y Leticia, del colectivo CALA, llevando un taller de postres portugueses con 13 niñas/os. Además de aprender nuevas recetas, los participantes en esta actividad tuvieron la posibilidad de conocer algunas curiosidades y de compartir sus experiencias sobre estos países vecinos.
Al final nos juntamos todas/os para probar los platos cocinados y muchas/os preguntaban cuándo sería el próximo taller. Con mucha pena nuestra, no podemos hacer otro taller de cocina de nuestros países, ya que nuestro proyecto de voluntariado termina a finales de agosto y hasta esa fecha vamos a estar ocupadas con otras actividades del proyecto. Pero, dejamos aquí escritas las recetas realizadas.
Nos gustaría agradecer a todas las personas que vinieron y con quién hemos pasado tan deliciosos y gratificantes momentos.
Tarte au Thon et à la Tomate
(Tarta de Atún y Tomate)
Preparación: 20 minutos
Horno: 35 minutos
Ingredientes:
ž Harina
ž Mantequilla (1/3 de una plaqueta)
ž Agua
ž 3 huevos
ž Nata (100ml)
ž Sal
ž Pimienta
ž Queso rallado (150g)
ž 1 tomate
ž Atún (1 lata)
Preparación de la Masa:
1.Poner 3 vasos de harina, añadir trozos de mantequilla. Mezclar hasta que la harina se mezcle completamente con la mantequilla.
2.Revolver la masa con agua poco a poco.
3.Extender la masa en un fuente redonda.
Preparación:
4.En una fuente, poner 3 huevos y mezclar con nata, sal, pimienta y 100g/ 150g de queso rallado.
5.Cortar un tomate en trozos finos y ponerlo en una fuente, después poner el atún y añadir la mezcla anterior.
6.Poner en el horno durante 35minutos.
Tarte au Fromage
(Tarta de Queso)
Ingredientes:
ž Harina
ž Mantequilla (1/3 de una plaqueta)
ž 3 huevos (100ml)
ž Sal
ž Pimienta
ž Nata (100ml)
ž Un poco de queso rallado
ž Queso de cabra
ž Queso azul
ž 1 tomate
Masa: Igual que la tarta interior
Preparación:
1.En un fuente, poner 3 huevos y mezclar con nata, sal, pimienta y queso azul.
2.Poner la preparación en la masa y añadir algunos trozos finos de tomate y trozos de queso de cabra.
3.Terminar añadiendo un poco de queso rallado.
4.Poner en el horno durante 35minutos.
Salame de Chocolate
(postre portugués)
(postre portugués)
Ingredientes:
ž 100g de azúcar
ž 100g de mantequilla
ž 100g de chocolate en polvo
ž 1 huevo
ž 200g de galletas María
ž Azúcar glass
Preparación:
1.Machacar las galletas y reservar.
2.Calentar la mantequilla hasta que este derretida y juntarla con el azúcar. Batir.
3.Juntar el huevo y batir.
4.Juntar el chocolate y batir.
5.Juntar las galletas machacadas, mezclar bien y batir.
6.Poner la masa en el papel plata y moldear con la forma de un salchichón.
7. Cortar una lámina de papel de plata para envolver el salchichón. Y espolvorearla con azúcar en polvo.
8. Enrollar la masa en el papel de plata haciendo un rollo cerrando las extremidades.
9.Ponerlo en el frigorífico algunas horas y comerlo cuando esté duro.
iBUEN PROVECHO!
BON APPÉTIT!
BOM PROVEITO! / BOM APETITE!
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